- Quentão tradicional cai muito bem nessa época do ano para esquentar o corpo nesses dias frios de inverno, principalmente naquelas típicas de festas juninas com quadrilha, cadeia, casamento na roça, banca do beijo (adoro trabalhar nessa banca...rss), e todas aquelas delícias servidas nas banquinhas como pipoca, passoquinha de amendoim, algodão dôce, cajuzinho, pamonha, bôlo de fubá, cachorrinho quente, e o nosso saboroso quentão.
Pois aqui vai uma receita bem fácil de quentão prá você fazer em casa:
* 6 pedaços de canela em pau
* 6 cravos da Índia
* Casca de laranja, raspas
* Casca de limão, raspas
* 1 litro de vinho tinto
* 1 copo dágua
* 6 cravos da Índia
* Casca de laranja, raspas
* Casca de limão, raspas
* 1 litro de vinho tinto
* 1 copo dágua
Modo de Preparar
Coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva durante 15 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Depois sirva bem quente, pois esse é o segredo do quentão.
Beba com moderação pois quentão é uma bebida alcoolica. Não vão mergulhar dentro da panela né gente...
Beijão da noivinha caipira dona da banca do beijo, Cris :-)
CRIS ADOREI A RECEITA DO QUENTAO UMMMMMMMMMMMMMM BOM ,APESAR QUE ADORO BEBIDAS QUENTES NO INVERNO BJAO AMIGA .MILA S.O
ResponderExcluir