Oi gente,
Transcrevo abaixo uma receita de QUINDIM (minha paixão) publicada no Yahoo.
Se alguém quiser me conquistar, é só me dar um quindim...rss
Quindim fácil, fácil!
Sei que muita gente tem um preconceito com este querido tão simpático e gostoso que é o quindim!
Mas quando olho para ele, e ele olha para mim... não consigo resistir.
Receita fácil, para comer sozinha ou com a família!
Sua história é bem antiga. A receita que utiliza coco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoas. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em fôrmas grandes de pudim, conhecido como quindão.
INGREDIENTES:
- 2 vidros de leite de coco de 200 ml cada
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado
- 16 gemas peneiradas
- 2 vidros de leite de coco de 200 ml cada
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado
- 16 gemas peneiradas
MODO DE PREPARO:
- Misture todos os ingredientes e coloque em formas para quindim untadas com mateiga e açúcar.
- Misture todos os ingredientes e coloque em formas para quindim untadas com mateiga e açúcar.
- Asse em banho-maria por 45 minutos.
- Desenforme e coloque em forminhas de plástico para quindim. Deixe gelar bem antes de desenformar.
Rende: 15 pequenos ou 01 quindão.
Quindins são ótimos. Ótima também a tua explicação sobre a origem nordestina do doce. Comida e cultura devem sempre andar juntas. É para isto que somos seres humanos e existe a civilização,
ResponderExcluirBravo Cris!
Clovis
OK
ExcluirBrigada Clovis!
ExcluirA explicação não é minha e sim de fonte do Yahoo. Mas concordo com você que cada região tem características próprias e a comida está relacionada com a cultura do local.